Rabu, 06 April 2016

Brownies Almond

Brownies adalah hidangan yang dikembangkan di Amerika Serikat pada akhir abad ke-19 dan dipopulerkan di Amerika Serikat dan Kanada pada paruh pertama abad ke-20. Teksturnya adalah persilangan antara cake dan cookies dan dibuat dalam berbagai bentuk. Tergantung pada densitas, mungkin baik fudgy atau cakey dan mungkin termasuk kacang, chocolate chips , atau bahan lainnya. Berikut adalah salah satu variannya yaitu brownies almond


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram almond sangrai
50 gram margarin
75 ml krim kental
225 gram dark cooking chocolate
1/2 sendok teh cokelat pasta
2 butir telur
80 gram gula pasir
80 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
25 gram almon untuk taburan

Cara membuat brownies almond :

Panaskan margarin dan krim kental. masukkan potongan dark cooking chocolate dan cokelat pasta. aduk hingga larut. sisihkan. biarkan mengental.
Kocok telur dan gula pasir 2 menit. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tuang campuran cokelat. Aduk perlahan.
Masukkan almon sangrai. Aduk hingga menyebar.
Tuang dalam loyang yang sudah diolesi mentega.
Oven suhu 180 derajat celcius 30 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar