Ubi jalar adalah salah satu tanaman rambat yang banyak dibudidayakan di indonesia. Ubi jalar memiliki kandungan betakaroten tinggi terutama yang berwarna ungu tua, yang baik bagi kesehatan. Bila anda bosan dengan sajian ubi jalar yang itu-itu saja, mungkin anda dapat mencoba resep olahan ubi jalar yang satu ini.
Bahan :
3 cangkir ubi jalar yang telah dimasak dan dihaluskan
1 cangkir mentega
3 cangkir gula putih
4 kuning telur
1 setengah cangkir-dan-setengah krim
1 sendok teh vanili ekstrak
1/4 sdt bubuk pala
1 (9 inch) kulit pie
Cara membuat :
- Panaskan oven ke 400 derajat F (200 derajat C).
- Dalam mangkuk besar, campurkan ubi jalar dan mentega cair. Aduk gula. Masukkan telur satu per satu. Aduk dalam setengah-setengah dan-dan vanili.
- Tuang ke dalam kulit pie dan taburi atas dengan bubuk pala.
- Panggang 10 menit pada 200 derajat C, kemudian mengurangi suhu oven ke 190 derajat C dan panggang 35 menit lagi.
- Keluarkan dari oven, hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar