Ikan Patin Kemangi
Ikan patin adalah salah satu ikan yang berprotein tinggi dan nikmak rasanya.
Salah satu olahan ikan patin adalah ikan patin kemangi atau surawung dalam bahasa sunda. Bahan-bahan nya mudah didapat dan cepat proses memasaknya. Berikut cara memasak ikan patin kemangi.
Bahan:
- 1 ekor Ikan Patin (kurang lebih 1/2 kg
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 3 cm Kencur
- Cabe rawit utuh secukupnya
- 1 ikat Surawung/kemangi
- santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt gula
Cara membuatnya :
1. Potong-potong ijan patin menjadi 5 atau 6 potong, cuci hingga bersih.
2. Haluskan bawang putih, bawang merah dan kencur.
3. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan santan kelapa. Aduk jangan sampai santan pecah
4. Masukkan ikan patin, daun kemangi dan cabe rawit. Tambahkan gula dan garam, masak sebentar hingga ikan patin matang
5. Angkat dan sajikan segera.
Ikan patin adalah salah satu ikan yang berprotein tinggi dan nikmak rasanya.
Salah satu olahan ikan patin adalah ikan patin kemangi atau surawung dalam bahasa sunda. Bahan-bahan nya mudah didapat dan cepat proses memasaknya. Berikut cara memasak ikan patin kemangi.
Bahan:
- 1 ekor Ikan Patin (kurang lebih 1/2 kg
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 3 cm Kencur
- Cabe rawit utuh secukupnya
- 1 ikat Surawung/kemangi
- santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt gula
Cara membuatnya :
1. Potong-potong ijan patin menjadi 5 atau 6 potong, cuci hingga bersih.
2. Haluskan bawang putih, bawang merah dan kencur.
3. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan santan kelapa. Aduk jangan sampai santan pecah
4. Masukkan ikan patin, daun kemangi dan cabe rawit. Tambahkan gula dan garam, masak sebentar hingga ikan patin matang
5. Angkat dan sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar