Rabu, 18 Mei 2016

Cake Chocolate Chip keju

Cake ini sangat nikmat bila disajikan sebagai teman minum teh atau kopi. Selamat mencoba

Bahan :
1 1/2 cangkir remahan cracker
1/3 cangkir gula putih
1/3 cangkir bubuk kakao tanpa pemanis
1/3 cangkir mentega, meleleh
3 (8 ons) paket krim keju
1 (14 ons) kaleng susu kental manis
3 butir telur
2 sendok teh ekstrak vanili
1 cangkir  chocolate chips
1 sendok teh tepung serba guna

Cara membuat :
- Panaskan oven ke 300 derajat F (150 derajat C).
- Mix remahan cracker, gula, mentega dan coklat. Tekan ke bawah dan atas sisi 9 inci springform pan. Set kerak samping.
- Kocok krim keju sampai halus. Secara bertahap tambahkan susu kental manis, kocok rata. Tambahkan vanili dan telur, dan memukul pada kecepatan sedang sampai halus.
- Aduk 1/3 dari chip chocolate  dengan tepung 1 sendok teh untuk melapisi (ini membuat mereka tenggelam ke dasar kue). Campur ke dalam campuran keju. Tuang ke dalam loyang yang sudah disiapkan
Taburi atas dengan cokelat chip yang tersisa.
Panggang pada suhu 300 derajat F (150 derajat C) selama 1 jam. Matikan oven (tidak membuka pintu oven) dan meninggalkan kue dalam oven untuk mendinginkan dalam oven selama satu jam. Keluarkan dari oven dan dinginkan. Dinginkan sebelum melepaskan sisi panci. Didinginkan kue sampai waktu untuk disajikan. (Allrecipe)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar