Tiramisu adalah kue keju khas Italia dengan taburan bubuk kakao di atasnya. Kue ini digolongkan sebagai hidangan penutup.
Kue ini tidak dibuat dari adonan dan tidak dipanggang. Bahan dasarnya adalah biskuit yang sudah direndam ke dalam larutan kopi dan keju mascarpone. Biskuit disusun dan dilapisi dengan krim kocok sebelum didinginkan di dalam lemari es supaya bentuk kue tidak hancur sewaktu dihidangkan.
Bahan :
6 kuning telur
3/4 cup gula putih
2/3 cangkir susu
1 1/4 cangkir krim kental
1/2 sendok teh ekstrak vanili
1 mascarpone cheese
1/4 cangkir diseduh kopi yang kuat, suhu kamar
2 sdm rum
2 (3 ons) paket cookies ladyfinger
1 sendok makan bubuk coklat tanpa pemanis
6 kuning telur
3/4 cup gula putih
2/3 cangkir susu
1 1/4 cangkir krim kental
1/2 sendok teh ekstrak vanili
1 mascarpone cheese
1/4 cangkir diseduh kopi yang kuat, suhu kamar
2 sdm rum
2 (3 ons) paket cookies ladyfinger
1 sendok makan bubuk coklat tanpa pemanis
Cara membuat :
Dalam panci sedang, kocok kuning telur dan gula hingga tercampur rata. Kocok dalam susu dan masak di atas api sedang, aduk terus, sampai mendidih campuran. Rebus perlahan selama 1 menit, angkat dan biarkan agak dingin. Tutup rapat dan dinginkan dalam lemari es 1 jam.
Dalam sebuah mangkuk sedang, kocok krim dengan vanili sampai puncak kaku bentuk. Kocok mascarpone ke dalam campuran kuning telur sampai halus.
Dalam mangkuk kecil, menggabungkan kopi dan rum. Membagi kue dalam setengah memanjang dan taburi dengan campuran kopi.
Atur setengah dari kue basah di dasar hidangan inch 7x11. Penyebaran setengah dari campuran mascarpone di atas kue, maka setengah dari whipped cream lebih dari itu. Ulangi lapisan dan taburi dengan kakao. Tutup dan dinginkan 4 sampai 6 jam, sampai ditetapkan. Tiramisu siap disajikan.
Dalam panci sedang, kocok kuning telur dan gula hingga tercampur rata. Kocok dalam susu dan masak di atas api sedang, aduk terus, sampai mendidih campuran. Rebus perlahan selama 1 menit, angkat dan biarkan agak dingin. Tutup rapat dan dinginkan dalam lemari es 1 jam.
Dalam sebuah mangkuk sedang, kocok krim dengan vanili sampai puncak kaku bentuk. Kocok mascarpone ke dalam campuran kuning telur sampai halus.
Dalam mangkuk kecil, menggabungkan kopi dan rum. Membagi kue dalam setengah memanjang dan taburi dengan campuran kopi.
Atur setengah dari kue basah di dasar hidangan inch 7x11. Penyebaran setengah dari campuran mascarpone di atas kue, maka setengah dari whipped cream lebih dari itu. Ulangi lapisan dan taburi dengan kakao. Tutup dan dinginkan 4 sampai 6 jam, sampai ditetapkan. Tiramisu siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar